Администрация Привольненского сельского поселения Каневского района обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, жителям частного и многоквартирного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.
Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии полыннолистной и другой сорной растительности необходимо проводить в течение всего периода вегетации.
Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.
Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.
Агрономы знают, что с заселенных амброзией полей хороший урожай получить невозможно. Одно растение образует более двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть более пяти лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени.
Всем юридическим и физическим лицам на предоставленных (независимо от форм землепользования), прилегающих и закреплённых территориях необходимо поддерживать данные территории в должном санитарном, противопожарном и эстетическом состоянии, а именно: своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными растениями.
Также напоминаем, что в соответствии статьи 3.2 Закона Краснодарского края № 608 от 23.07.2003 года «Об административных правонарушениях», предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае,
1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей,
на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей,
на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные повторно, —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,
на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей,
на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Добавить комментарий