Рубрика: НЭД Привольненского сельского поселения

Единый день фольклора

17 июля в нашей стране отмечается Единый день фольклора. В рамках этого праздника в МБУК «СДК станицы Привольной имени А. Т. Кочегура» прошёл познавательный час с элементами демонстрации игры на русских народных инструментах под названием «Музыкальные инструменты в Кубанском фольклоре».

Ребята с удовольствием слушали рассказ о том, как возникли такие народные инструменты, как балалайка, гармонь, ложки, трещотка и другие. Они активно участвовали в музыкальной викторине, угадывая звучание этих инструментов, а также принимали участие в шумовом окрестре и играли в народные игры.

Каневские музыкальные вечера — 2025

13 июля приволяне приняли участие в XII районном фестивале «Каневские музыкальные вечера — 2025». С творческими номерами для жителей и гостей ст. Каневской выступи: Софья Гуденко, народный цирк «Арлекин», народный казачий хор «Приволье». С выставкой ДПИ -Оксана Подсадняя.

Фото: Николай Черноусов, «Каневские зори»

Приволяне в Атамани!

Сегодня в Атамани проходит краевой фестиваль «Атамань свадебная», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.

В составе творческой делегации Каневского района гостей подворья Шорника встречают культработники Привольненского сельского поселения и мастера декоративно-прикладного искусства Каневского РДК Наталья Горбачёва и Валентина Сахарова.

Фото Екатерины Евдокимовой

День светлой Пасхи

Сегодня, в день светлой Пасхи, ребята из КЛО «Патриот» поздравили родных участников СВО.
Узнали много интересных пасхальных историй, и традиций празднования Кубанской Пасхи.
Дорогие родители наших героев! В этот светлый праздник Пасхи хочется от всей души поблагодарить вас за ваших сыновей, которые с честью выполняют свой долг. Пусть Господь хранит их и дарует им крепкое здоровье, а вам — терпения, веры и скорой встречи с вашими детьми.
Христос Воскресе!

Пасха

Пасха, праздник счастья, красоты.
Он несет нам всем надежду,
Чтоб добрее стали мы

🕊

В день светлой Пасхи ребята встретились в клубе, чтобы поближе узнать о празднике и его традициях празднования.
Всем мира, добра и любви!

Медовый Спас из раза в раз!

14 августа в малом зале МБУК «СДК ст.Привольной» была организована игровая программа «Медовый Спас из раза в раз!».

Ребята узнали, что в старину в августе праздновали три Спаса. Первый был посвящен новому урожаю мёда и назывался Медовый. Второй назывался Яблочным, после этого праздника можно было есть свежие яблоки. Третий Спас — Хлебный или Ореховый, потому что пекли первый каравай из муки сжатой пшеницы; в конце августа созревали орехи.

Дети приняли активное участие в обсуждении традиций праздника, разгадывали загадки, связанные с медовым спасом, вспомнили пословицы и поговорки про мёд. Весело и активно включились в игры: «Медведь и пчёлы», «Перенеси угощение в ложке», «Чайный стол».

В завершение мероприятия все ребята получили угощения.

В Привольненской библиотеке прошло мероприятие на тему: «Мир дому твоему:Традиции и обычаи кубанской семьи»

День Кубанской семьи (третье воскресенье сентября)
День кубанской семьи учрежден в 2005 году Законодательным Собранием Краснодарского края с целью привлечения внимания общественности к проблемам семьи, повышения родительского авторитета, воспитания подрастающего поколения в духе приоритета семейных ценностей и лучших семейных традиций.
Кубанская семья — это хранительница человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений. Сплоченная семья является не только источником счастья, радости и любви, но и надежной защитой от всех жизненных неурядиц. Из этого формируется уникальное фамильное наследие — духовный стержень кубанской семьи, который является гарантией счастья и уверенности в благополучии последующих поколений.

© 2025

Тема: Anders NorenВверх ↑