Сообщаем Вам , что Распоряжением Правительства РФ от 4 декабря 2014 года №2462-р утвержден комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и негативного воздействия на окружающую среду . С О1 января 2017 года плата за обращение с твердыми коммунальными отходами включена в структуру платы за коммунальные услуги, ч. 4 ст. 154 Жилиrцного кодекса РФ «Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ , бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами» , так же поправки , внесенные в Жилищный кодекс РФ, а именно ч.12 ст. 161 и ч. 5 ст.30 указывают на то, что управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы и собственники жилых домов обязаны заключить договор на сбор и вывоз ТКО.

Для исполнения законодательства в Вашей станице будет еженедельно (по пятницам) приезжать автомобиль с задней загрузкой. Жителям необходимо упаковать в мешок (пакет, картонная коробка) ТКО, весом не более 25 кг. каждый(ая) и выставить на обочину дороги напротив своего домовладения до 08:00 (утра). Согласно нормы накопления можно выставлять не более одного 50 литрового мешка с одного человека в неделю. Выкидывать нужно только твердые коммунальные отходы, а именно пищевые остатки, бумагу, стекло , текстиль, полимеры, т . е . отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процесс е их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях ( удовлетворения личных нужд. Строго запрещено выкидывать в контейнер производственные и крупногабаритные отходы, строительный мусор, шлак, мебель, ящики , песок, землю, обрезки деревьев, ветки, навоз , трупы павших животных и иные отходы, не являющиеся ТКО. По истечении месяца жителям будет высланы квитанции на оплату за оказанные услуги, стоимостью 54 рубля с человека в месяц. Произвести оплату по квитанции можно в любом отделении Сбербанка, Почты России, Кубань Кредит. По всем вопросам, возникшим в процессе оказания услуг или по оплате Вы можете задать по телефону 75747 или обратиться по адресу: ст.Каневская, ул.Северная, 3 Б.
На сегодняшний день ООО «ЭкоТон» вывозит твердые коммунальные отходы в
следующих сельских поселениях:
- Каневское сельское поселение (с 2012 года);
- Стародеревянковское сельское поселение (с 1 июня 2017 года) ;
- Новоминское селькое поселение (с 1 февраля 2017 года);
- Новодеревянковское сельское поселение (с 1 февраля 2017 года);
- Кубанскостепное сельское поселение (с 1 января 2017 года);
- Придорожанское сельское поселение (с 1 декабря 2017 года).

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

gosmunusl

pkr

image001 image002