6x3 3

Читатель задал нам вопрос: «Для того чтобы платить взносы на капитальный ремонт, мы создали спецсчет. Домком говорит, что у нас низкая собираемость и нас могут перевести в так называемый общий котел. Это правда?»
– Если сбор взносов на капремонт составляет менее 50% от размера начисленных взносов на капитальный ремонт, жилинспекция направляет владельцу спецсчета, которым может быть, например, управляющая компания или ТСЖ, официальное уведомление.

- После получения уведомления у владельца спецсчета есть пять месяцев на погашение долгов.
Не вышло? Ну, тогда извините, ваши взносы отныне будут пополнять общий котел. Перевод осуществляется по письму, которое Госжилинспекция направляет в органы местного самоуправления. Чтобы перевести деньги с индивидуального счета на общий, требуется около месяца. Орган местного самоуправления такое решение направляет и владельцу спецсчета.
Напомним, что на сегодня в России существует два способа сбора денег с населения: региональному оператору в так называемый общий котел и на специальный счет конкретного дома. Оба имеют и плюсы, и минусы. В общий котел собственнику нужно лишь аккуратно перечислять деньги, а все ремонтные хлопоты - дело регионального оператора.
Но и очередь на ремонт в этом случае тоже общая, до вашего дома она может дойти лет через пять-десять, а может и позже. Спецсчет аккумулирует взносы жителей конкретного дома, ремонтировать который они могут хоть каждый год. Но и все организационные вопросы: поиск подрядчика, контроль за качеством ремонта - гражданам придется решать самостоятельно.

mfc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr