6x3 3

Редакцию Кодекса административного судопроизводства РФ с 30 июля 2018 года изменил Федеральный закон от 19.07.2018 № 213-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь в К АС РФ будут закреплены дополнительные полномочия прокурора. Сотрудники прокуратур получили право на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан.

Поправки внесены в статью 275 КАС РФ «Подача административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством». Теперь новой редакцией предусмотрено, что административное исковое заявление о принудительной госпитализации может подписать: руководитель медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях; заместители руководителя медицинской организации; прокурор. При этом прокуроры будут участвовать в соответствующих заседаниях. Но и лица, подлежащие госпитализации, также должны быть доставлены в суд, при наличии такой возможности в их состоянии.
В связи с этим в новой редакции изложена статья 276 КАС РФ. В нее добавлен абзац такого содержания: В случае возможности для гражданина участвовать в судебном заседании в помещении суда на медицинскую организацию, в которую помещен гражданин, возлагается обязанность обеспечить участие этого гражданина в судебном заседании. Также изменилась часть 5 статьи 277 КАС РФ, определяющая возможность вступления прокурора в судебный процесс по административному делу о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации, если дело возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора. Законодатели установили, что в таком случае прокурор, вступивший в судебный процесс, должен будет дать заключение по этому административному делу.
Старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры Краснодарского края

mfc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr