С 30.07.2018 вступил в силу Федеральный закон № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».


Согласно указанному нормативному акту, на территории Российской Федерации созданы апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, а также апелляционные и кассационные военные суды, которые являются вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного апелляционного или кассационного округа верховным судам субъектов Российской Федерации.
Так, на территории Российской Федерации создано 5 апелляционных судов общей юрисдикции в пределах судебных апелляционных округов. При этом, апелляционной инстанцией по отношению к судебным актам, принятым Калининградским областным судом, является Первый апелляционный суд общей юрисдикции, к компетенции которого относятся также судебные решения, принятые судами еще 20-ти субъектов Российской Федерации. Закон определил место постоянного пребывания первого апелляционного суда общей юрисдикции в г. Москве. При этом, остальные четыре апелляционных суда общей юрисдикции находятся в г. Санкт-Петербурге, г. Сочи, г. Нижний Новгороде, г. Новосибирске, а апелляционный военный суд находится в г. Власиха Московской области.
Апелляционный суд общей юрисдикции в соответствии сподсудностью рассматривает дела в качестве суда апелляционной инстанции по жалобам, представлениям на судебные акты, вынесенные судами субъектов Российской Федерации в качестве судов первой инстанции и не вступившие в законную силу, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
Кроме того, на территории Российской Федерации создано 9 кассационных судов общей юрисдикции в пределах территорий соответствующих судебных кассационных округов. Так, пересмотр судебных актов, принятых судами Калининградской области, будет осуществляться Третьим кассационным судом общей юрисдикции, место пребывания которого определено в г. Санкт-Петербурге. Остальные восемь кассационных судов общей юрисдикции будут располагаться в г. Саратове, г. Москве, г. Краснодаре, г. Пятигорске, г. Самаре, г. Челябинске, г. Кемерово, г. Владивостоке, г. Новосибирске. Кассационный военный суд находится в г. Новосибирске.
Кассационный суд общей юрисдикции в соответствии с установленной федеральным законом подсудностью рассматривает дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

THC

dorogi-onf

dorogi onf

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

75 osvob kk180

gosmunusl

pkr