Тайна совещания присяжных заседателей является важнейшей гарантией их независимости и объективности, обеспечивает вынесение правосудного вердикта.
Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации установлен ряд запретов, гарантирующих тайну совещания присяжных заседателей.
Первая группа включает в себя:


- запрет нахождения посторонних лиц в совещательной комнате во время совещания присяжных заседателей. Это правило распространяется не только на председательствующего и стороны, но и на помощников судьи, судебных приставов, запасных присяжных и т.п.:
- запрет осуществления попыток связи с присяжными заседателями во время их совещания и вынесения вердикта;
- запрет разглашения какими-либо лицами сведений о совещании присяжных заседателей независимо от того каким образом они стали им известны.
Вторая группа запретов касается самих присяжных заседателей, которым запрещено:
- покидать совещательную комнату до вынесения вердикта, за исключением перерывов на сон после 22 часов или с разрешения председательствующего судьи по окончании рабочего времени;
- вести в совещательной комнате телефонные переговоры.
Материалы уголовного дела, вещественные доказательства, юридическая литература в совещательную комнату не передаются. Присяжные заседатели вправе пользоваться там своими письменными заметками, сделанными во время судебного заседания.
Нарушение тайны совещания коллегии присяжных заседателей при вынесении вердикта является основанием для отмены состоявшегося приговора.

THC

dorogi-onf

dorogi onf

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

75 osvob kk180

gosmunusl

pkr