Ввиду высокой социальной опасности распространения в сети «Интернет» сообществ, занимающихся пропагандой и призывами подростков к совершению самоубийств, преследующих цель склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, законодателем внесены изменения в части установления дополнительных механизмов противодействия такой деятельности.

 

Федеральным законом от 07.06.2017 № 120-ФЗ установлена повышенная уголовная ответственность за доведение до самоубийства в виде лишения свободы на срок до восьми лет, если указанной преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, беспомощного лица, беременной женщины; в отношении двух или более лиц; группой лиц по предварительному сговору; в публичном выступлении, в СМИ, в сети «Интернет» или в других информационно-телекоммуникационных сетях.

Также Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями: «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» (ст. 110.1) и «Организация деятельности, направленной на побуждение совершению самоубийства» (ст. 110.2).

Под уголовную ответственность подпадают лица, непосредственно склоняющие, призывающие, содействующие совершению самоубийства, а также организаторы такой деятельности: организаторы «групп смерти», сайтов с суицидальной тематикой и различных сообществ, деятельность которых направлена на побуждение к суициду. Уголовная ответственность за такие преступления предусмотрена независимо от того, совершил ли потерпевший самоубийство.

Максимальное наказание за указанные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

Помимо этого, закон устанавливает отдельную уголовную ответственность за вовлечение детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни (ст. 151.2 УК РФ).

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

mfc

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr