Прокуратурой Каневского района в ходе проверки установлено, что администрацией района на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru размещена публикация о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения, площадью свыше 22,7 тыс. кв. м.
Прокуратурой с выездом на месторасположение земельного участка установлено, что большую его часть составляет водный объект.

В то же время администрацией при размещении публикации о проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды сведений о водном объекте, занимающим 50 % площади земельного участка, не указано, что ограничивает конкуренцию, в связи с нецелесообразностью участия в торгах хозяйствующих субъектов, занимающихся деятельностью по рыборазведению и рекреации (организации отдыха с размещением сооружений на акватории водного объекта), и противоречит требованиям действующего законодательства, что в последующем может привести к расторжению договора аренды земельного участка.
Данные обстоятельства послужили основанием для объявления прокурором главе администрации района предостережения о недопустимости нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого администрацией принято решение о снятии с торгов вышеуказанного лота.
Работа в данном направлении будет продолжена.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

gosmunusl

pkr