Проведенной Прокуратурой района проверкой исполнения требований законодательства о противодействии терроризму и лицензировании охранной деятельности в ГАПОУ КК «Каневской аграрно-технологический колледж» установлено, что физическая охрана осуществляется силами сторожей, не имеющих лицензии на осуществление охранной деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено заявление о понуждении образовательного учреждения обеспечить пропускной и внутриобъектовый режимы физической охраны силами работников, имеющих правовой статус частного детектива, частного охранника или сотрудника частной охранной организации.

В судебном заседании установлено, что выявленные нарушения устранены в полном объеме, организовано обучение сторожей, по итогам которого ими получены свидетельства о присвоении квалификации частного охранника, судом производство по делу прекращено, в связи с добровольным исполнением заявленных требований.
Работа в данном направлении продолжается.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

gosmunusl

pkr