Прокуратурой Каневского района проведена проверка в деятельности ООО «Агрофирма «Приазовье», по результатам которой выявлены нарушения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства и биологическими отходами.

Установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил на убойном пункте в ст. Новодеревянковская Каневского района обнаружен навал разложившихся биоотходов на земле, в том числе падеж крупного рогатого скота, хранение осуществляется в отсутствие герметичных емкостей с крышками для сбора биоотходов, по всей территории и за пределами бойни разбросаны биоотходы в виде фрагментов костей, шкур и останков от трупов крупного рогатого скота, на площадке для сбора биоотходов не проводится мойка и дезинфекция, отсутствует наливной дезбарьер.
По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в контролирующие органы направлены материалы для принятия мер к привлечению ООО «Агрофирма «Приазовье» к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8, ст. 6.3, ст. 8.2 КоАП РФ.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

gosmunusl

pkr