6x3 3

Трагедии на железнодорожном переезде не редкость, в том числе и на регулируемом ж.-д. переезде. Водители ПДД, игнорируют запрещающее показание переездной сигнализации и требования дорожного знака «Стоп», продолжая движение через переезд. Машинисту поезда даже при незамедлительном применении экстренного торможения ввиду малого расстояния не всегда удаётся избежать столкновения. Происходят ДТП, результат которых – тяжёлые травмы, гибель водителя или пассажира автомобиля. 
Ввиду вышесказанного напоминаем некоторые выдержки Правил дорожного движения РФ, касающиеся движения через ж.-д. пути. 

15.  Движение через железнодорожные пути
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине)
15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель должен руководствоваться требованиями дорожных знаков, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- при закрытом или начинающемся закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом создался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду  в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина);
Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
- самовольно открывать шлагбаум;
- провозить через переезд  в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие механизмы;
- без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а так же саней     – волокуш.
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп линии, знака 2.5 или светофора, если их нет – не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 м до ближайшего рельса.
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающего поезда;
- оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
- при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.


Примечание.
Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким–либо хорошо видимым предметом, ночью – с факелом или фонарем). Сигналом обшей тревоги служат серии одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.


В.Каменский,
секретарь районной комиссии 
по обеспечению безопасного дорожного движения

2

mfc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr