amb

Приближается опасный период цветения амброзии.

Всем жителям Кубани хорошо известна амброзия полыннолистная - опаснейший карантинный объект. Родиной ее является северная Америка, в настоящее время она распространилась повсеместно. Наиболее опасной амброзия становится в период своего цветения. Пыльца и эфирные масла, выделяемые растением, вызывают у людей сезонную аллергию. Заболевание проявляется в виде воспаления слизистых оболочек, головных болей, повышения артериального давления. Каждый пятый житель Кубани страдает от поллиноза, переходящего в бронхиальную астму.

В настоящее время начинается период цветения, пик которого наступит в августе. Пыльца цветущей амброзии разлетается на сотни километров. Это растение приспособлено к любым почвам и условиям. Всходы дают все семена - вызревшие и молодые.

Вырастает амброзия до двух метров высотой, корень ее может уходить на глубину до четырех метров. Исходя из вышесказанного, нужно помнить, что борьбу с амброзией следует проводить до периода цветения. Лучше вырывать ее с корнем, после выпадающих осадков. При возможности применять искореняющие гербициды, в личных подсобных хозяйствах разрешен к применению Спрут Экстра с нормой расхода 17-33 мл на 3 л воды на участках, предназначенных под посев или посадку культурных растений или 33-50 мл на 3 л воды на участках, не предназначенных под посев или посадку. Расход рабочей жидкости 3 л на 100 м2. При этом должны строго соблюдаться все меры предосторожности при работе с ядохимикатами.

Медицинские работники рекомендуют на время активного цветения амброзии быть внимательными к своему здоровью. Страдающим от поллиноза уезжать в места, где амброзии меньше, в нашем крае это г. Горячий ключ,

г. Геленджик, п. Новомихайловский, подходит и г. Анапа, где частые ветра с моря относят аллергены. Необходимо выполнять и другие рекомендации. Не выходить на улицу с 10 до 16 часов, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальная. Закрывать окна в автомобилях и жилых помещениях, проводить влажную уборку дважды в день, устанавливать на окна сетки или мокрую марлю. Возвращаясь с улицы необходимо принять душ.

Население, организации, предприятия должны своевременно уничтожать амброзию на своей территории. За неприятие мер борьбы с амброзией предусмотрена административная ответственность.

Борьба с амброзией - это здоровье нас и наших детей!

P 75 logotip gorizont

2

 

mfc

 

mu

 

nc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr