В целях предотвращения хищений и утрат оружия, зарегистрированного в отделе МВД, а также преступлений с использованием гражданского огнестрельного оружия самообороны напоминаем о правилах хранения огнестрельного, газового и оружия ограниченного поражения.

Оружие необходимо хранить в месте постоянного проживания в сейфах, запирающихся на замок; в металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов; в деревянных ящиках, оббитых железом. Оружие следует хранить в разобранном, разряженном состоянии, со спущенными курками, отдельно от боевых припасов. К оружию не должны иметь доступ посторонние лица и дети.

В помещении, где хранится оружие, могут быть предусмотренные дополнительные меры безопасности: установка металлической входной двери, решеток на окнах, охранно-пожарной сигнализации, закрепление шкафа или ящика к стене (полу) комнаты стальными болтами.
Не допускается развешивание оружия и боевых припасов на стенах.

Запрещается хранение оружия вне мест постоянного проживания (на дачах, в гаражах, сараях и т.п.), а также в общежитиях, у родственников.

При выносе из помещения и перевозке всеми видами транспорта оружие должно быть разряжено, разобрано и должно находиться в чехле. Во всех случаях владелец оружия должен иметь при себе разрешение отдела МВД на право его хранения.

Хранение оружия и патронов гражданами в местах временного пребывания (на охоте и т.п.) должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Органы внутренних дел по месту жительства владельца имеют право проверять условия хранения оружия. За нарушение установленных правил хранения, и ношения оружия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Пресс-служба отдела МВД России по Каневскому району

ib

2

 

mfc

 

mu

 

nc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr