Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ambrozia 2022 1ambrozia 2022 2Администрация Привольненского сельского поселения Каневского района обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, жителям частного и многоквартирного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Четырёхмесячник по проведению мероприятий по уничтожению амброзии и другой сорной растительности

На территории Каневского района с 01.06.2022 года по 01.10.2022 года проводится четырёхмесячник по проведению мероприятий по уничтожению амброзии и другой сорной растительности.
Постановлением администрации Привольненского сельского поселения Каневского района № 98 от 31.05.2022 года «О проведении четырехмесячника по уничтожению амброзии и другой сорной растительности в 2022 году», утвержден состав комиссии по организации работ по уничтожению амброзии и другой сорной растительности на территории Привольненского сельского поселения Каневского района. Разработан и утвержден План по проведению совместных мероприятий по уничтожению амброзии полыннолистной и другой сорной растительности на территории Привольненского сельского поселения на 2022 год, так же разработан План систематических - карантинных фитосанитарных обследований на территории Привольненского сельского поселения на 2022 год.
На территории Привольненского сельского поселения утверждена муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства на территории Привольненского сельского поселения Каневского района» на 2020-2022 годы Постановление № 134 от 08.10.2019 года.
Информация размещена на официальном сайте администрации https://privoladm.ru/: в разделе официальные документы «Правовые акты» размещено Постановление № 98 от 31.05.2022 года, в разделе объявления «Внимание амброзия» размещена листовка и памятка о вреде амброзии полыннолистной и о мерах воздействия за нарушения правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае, в соответствии статьи 3.2 Закона Краснодарского края № 608 от 23.07.2003 года «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями).
На территории Привольненского сельского поселения имеются 7 участков ТОС. Руководителями ТОС на постоянной основе проводятся мониторинговые обследования своих подведомственных участков на предмет выявления участков с произрастанием амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, с гражданами у которых будет выявлено произрастание амброзии, нерадивым собственника земельных участков вручаются предписания с указанием срока устранения нарушения земельного и карантинного законодательства.

Регулярные мероприятия по уничтожению

Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии полыннолистной и другой сорной растительности необходимо проводить в течение всего периода вегетации.
Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.
Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.
Агрономы знают, что с заселенных амброзией полей хороший урожай получить невозможно. Одно растение образует более двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть более пяти лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени.
Всем юридическим и физическим лицам на предоставленных (независимо от форм землепользования), прилегающих и закреплённых территориях необходимо поддерживать данные территории в должном санитарном, противопожарном и эстетическом состоянии, а именно: своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными растениями.

Также напоминаем, что в соответствии статьи 3.2 Закона Краснодарского края № 608 от 23.07.2003 года «Об административных правонарушениях», предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае,
1. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей,
на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей,
на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные повторно, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,
на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей,
на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Приближается опасный период цветения амброзии

Всем жителям Кубани хорошо известна амброзия полыннолистная - опаснейший карантинный объект. Родиной ее является северная Америка, в настоящее время она распространилась повсеместно. Наиболее опасной амброзия становится в период своего цветения. Пыльца и эфирные масла, выделяемые растением, вызывают у людей сезонную аллергию. Заболевание проявляется в виде воспаления слизистых оболочек, головных болей, повышения артериального давления. Каждый пятый житель Кубани страдает от поллиноза, переходящего в бронхиальную астму.
В настоящее время начинается период цветения, пик которого наступит в августе. Пыльца цветущей амброзии разлетается на сотни километров. Это растение приспособлено к любым почвам и условиям. Всходы дают все семена - вызревшие и молодые. Вырастает амброзия до двух метров высотой, корень ее может уходить на глубину до четырех метров. Исходя из вышесказанного, нужно помнить, что борьбу с амброзией следует проводить до периода цветения. Лучше вырывать ее с корнем, после выпадающих осадков. При возможности применять искореняющие гербициды, в личных подсобных хозяйствах разрешен к применению Спрут Экстра с нормой расхода 17-33 мл на 3 л воды на участках, предназначенных под посев или посадку культурных растений или 33-50 мл на 3 л воды на участках, не предназначенных под посев или посадку. Расход рабочей жидкости 3 л на 100 м2. При этом должны строго соблюдаться все меры предосторожности при работе с ядохимикатами.
Медицинские работники рекомендуют на время активного цветения амброзии быть внимательными к своему здоровью. Страдающим от поллиноза уезжать в места, где амброзии меньше, в нашем крае это г. Горячий ключ,
г. Геленджик, п. Новомихайловский, подходит и г. Анапа, где частые ветра с моря относят аллергены. Необходимо выполнять и другие рекомендации. Не выходить на улицу с 10 до 16 часов, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальная. Закрывать окна в автомобилях и жилых помещениях, проводить влажную уборку дважды в день, устанавливать на окна сетки или мокрую марлю. Возвращаясь с улицы необходимо принять душ.
Население, организации, предприятия должны своевременно уничтожать амброзию на своей территории. За неприятие мер борьбы с амброзией предусмотрена административная ответственность.
Борьба с амброзией - это здоровье нас и наших детей!

ib
1 02 2022 1

 

mfc

 

nc

THC

grefikpriema

mkd

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr