Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

222Самозанятые – это люди, которые работают сами на себя без наемных работников. В законах такую формулировку как «самозанятые» вы не найдете. Это слово очень распространено именно в разговорной речи. Самозанятыми называют плательщиков налога на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, который был экспериментально введен еще в 2019 году (далее - НПД). Плательщиком этого налога могут быть не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели (Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. №422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).
Стать плательщиком НПД могут физические лица, в том числе уже зарегистрированные в статусе ИП, которые попадают под все условия (ст. 4 ФЗ №422-ФЗ от 27.11.2018 г.):
1. Получают доход от собственной профессиональной деятельности.
2. Не имеют наемных работников.
3. Имеют годовой доход не более 2,4 млн. руб. (это примерно 200 тыс. руб. в месяц, но имеет значение именно сумма годового дохода).

От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, которая облагается налогом на профессиональный доход, налог будет рассчитан автоматически.
Налоговые ставки (ст. 10 ФЗ №422-ФЗ от 27.11.2018 г.):
4% — от дохода, полученного от физических лиц;
6% — от дохода, полученного от юридических лиц и ИП.
Налоговые ставки действуют до конца 2028 г. – на весь период проведения эксперимента - и не могут быть повышены.
Налог самозанятые платят с налоговой базы – это денежное выражение дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющегося объектом налогообложения.

ib
1 02 2022 1

2

 

mfc

 

nc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr