6x3 3

С 1 января 2020 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентная система налогообложения не применяются в отношении реализации:
- лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с ФЗ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств";

- обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками по перечню кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и (или) по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, определяемых Правительством РФ.
Таким образом, расширен перечень товаров реализация которых, в целях применения ЕНВД и ПСН, к розничной торговле не относится.
Учитывая указанные изменения, налогоплательщикам, реализующим подлежащий маркировке указанный товар, следует определиться с применяемым с 2020 года режимом налогообложения.
При выборе перехода на УСН (при условии соответствия установленным критериям, указанным в ст. 346.12 НК РФ) с 01.01.2020, не позднее 31.12.2019, необходимо направить в налоговый орган по месту учета уведомление по форме 26.2-1.

1. Если обязанность по применению ЕНВД прекратилась после 01.01.2020, налогоплательщик вправе уведомить налоговый орган о переходе на УСН в срок, не позднее 30 календарных дней с даты утраты права на ЕНВД.

При отсутствии уведомления о переходе на УСН, при утрате права на ЕНВД, применяется общий режим налогообложения (за исключением, когда одновременно применялись УСН и ЕНВД).

Кроме того, необходимо направить в налоговый орган Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД в связи с переходом на иной налоговый режим – по форме ЕНВД-3 (для организаций) или ЕНВД-4 (для ИП). Если применение ЕНВД будет прекращено с 01.01.2020, заявление подается не позднее 5 рабочих дней с даты перехода (с учетом новогодних праздников – до 15.01.2020 включительно).

2. Об утрате права на применение ПСН, представив в налоговый орган заявление (Форма по КНД 1150025), ИП обязан в течение 10 календарных дней с даты утраты права на применение ПСН, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН.
Утрата статуса ИП, применяющего ПСН, означает одновременное прекращение ИП предпринимательской деятельности, в отношении которой применялся указанный специальный налоговый режим, поэтому важно своевременно выбрать иной режим налогообложения с 01.01.2020.

3. Обращаем внимание, что при отсутствии уведомления о переходе на УСН общий режим налогообложения автоматически начнет применяться с начала того налогового периода, в котором произошла первая розничная реализация товаров, подлежащих маркировке, для:
- плательщика ЕНВД - с начала квартала (п. 2.3 ст. 346.26 НК РФ),
- плательщика ПСН – с начала календарного года (пп. 4 п. 6 ст. 346.45 НК РФ).
Вместе с тем, учитывая, что оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 года, в отношении предпринимательской деятельности по розничной реализации обувных товаров налогоплательщики вправе применять ЕНВД до 1 марта 2020 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2

 

mfc

 

mu

 

nc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr