Перепись населения отражает изменения в жизни общества от переписи до переписи.
Перепись 1979 года отличалась обработкой материалов переписи. Впервые данные переписи вводились в электронно-вычислительную машину с помощью специальных читающих устройств и записывались на магнитную ленту. В результате проведения перепись были получены сведения о составе населения, которые впоследствии использовались для перспективы развития общества.
При переписи 1979 года впервые женщинам был задан вопрос о числе рожденных детей (для углубленного исследования динамики рождаемости и изучения факторов, влияющих на воспроизводство населения),

в развернутой формулировке был вопрос о семейном положении (состоит в зарегистрированном браке, состоит в незарегистрированном браке, вдовец, вдова, разведен, разошелся, никогда не состоял в браке). Эти вопросы важны для изучения семейной политики, а также для демографических прогнозов.
Были получены сведения о населении в трудоспособном возрасте, для привлечения дополнительной рабочей силы из других стран. Был вопрос о занятости в домашнем и личном подсобном сельском хозяйстве.
Одной из задач переписи 1979 года был сбор данных о долгожителях страны.
Разработка материалов переписи по полной программе была закончена в 1981 году. Информация о населении в тот период была для ограниченного пользования, поэтому итоги переписи были опубликованы в одной книге и не подлежали публикации в открытой печати без специального разрешения. Позже было опубликовано 10 томов с грифом "для служебного пользования".
Перепись 1979 года показала высокую миграционную подвижность населения (в месте постоянного житель-ства не с рождения проживало 47% населения), низкий уровень занятости в личном подсобном хозяйстве (0,2% от всего населения, среди женщин - 0,4%), низкий уровень воспроизводства населения (среднее чис-ло рождений, не считая мертворождённых, на 1 женщину - 1,96). Численность населения составила 137,5 млн. человек, доля городского населения – 69,3% , сельского – 37,7%, мужчин – 46%, женщин – 54% от общей численности населения. Средний размер семьи – 3,27 человека.
В октябре с 1 по 30 октября 2020 года пройдет очередная перепись населения.
Информация о населении после проведения переписи населения в октябре 2020 года станет важным инструментом изучения современных тенденций в обществе.

You have no rights to post comments

P 75 logotip gorizont

2

 

mfc

 

mu

 

nc

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mkd

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl
pkr