1. Правила поиска места для купания:
Не купаться в водоемах в незнакомом для вас месте. Даже если накануне это знакомое место было безопасным для прыжков не поленитесь лишний раз проверить состояние дна даже в знакомом месте. Это обережет вас от многих неприятностей. За ночь течением могло принести корягу или какой-нибудь мусор. Можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть Постоянного рельефа дна в случайных водоемах не бывает. Вчерашний обжитой пляж сегодня может представлять смертельную опасность. 
Выбрать безопасное для отдыха место с твердым песчаным дном и постепенным уклоном, избегать рек с быстрым течением. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для людей, не умеющих плавать.

2. Правила устройства пляжа для детей:
Пляжи лагерей для отдыха детей и иных детских оздоровительных учреждений кроме соответствия общим требованиям к пляжам ДОЛЖНЫ быть ограждены штакетным забором со стороны суши. На этих пляжах спасательные круги и концы Александрова навешиваются на стойках (щитах), установленных на расстоянии 3х метров от уреза воды через каждые 25 метров, оборудуются участки для купания и обучения плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста глубинами не более 0,7 метра, а также для детей старшего возраста с глубинами не более 1,2 метра. В местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться хорошо умеющим плавать детям в возрасте 12 лет и более.

3. Подготовка ко входу в воду:
- Не купаться в нетрезвом состоянии; 
- Не купаться в большую жару; 
- Перед купанием следует отдохнуть; 
Ознакомиться с методикой оказания первой медицинской помощи. Ведь ваши знания могут спасти кому-нибудь жизнь. Купание полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Не следует купаться натощак и раньше чем через час – полтора после приема пищи. К купальному костюму прикрепить булавку: если далеко от берега начнется судорога, укол иглой поможет восстановить эластичность мышц.

4. Купание:
Первый раз купаться следует в солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха 20 – 23 градуса тепла, воды – 17 – 19 градусов. Лучшее время суток для купания – 8 – 10 часов утра и 17 – 19 часов вечера. 
Никогда не плавать наедине, в особенности, если вы не уверены в своих силах. Не прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек (горки, дерева).                     
Внимательно следить за детьми: их поведение в воде непредсказуемо. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться .
Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. 
В воду входить осторожно. 
Не устраивать в воде игр, связанных с захватами – в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание. 
При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах. 
Воздерживаться от заплывов дольше 20 минут: переохлаждение – главная причина трагических случаев. 
Не рекомендуется входить в воду разгорячённым. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. 
Не подавайте ложных сигналов бедствия.
Не заплывать за ограничительные знаки, так как они обозначают акваторию с проверенным дном, определенной глубиной и отсутствием водоворотов. 
Правила для любителей гребли на прогулочных лодках:
запрещается: 
перегружать лодку сверх установленной нормы. 
купаться или нырять с лодки. 
пересаживаться или пытаться сидеть на ее борту. 
кататься возле шлюзов, плотин, дноуглубительных снарядов, посреди фарватера реки. 
останавливать лодку под мостами и около мостов, где фарватер сильно сужается.

5. Самопомощь при чрезвычайных ситуациях:
Если же у вас свело ногу, а булавки при себе нет, ущипните несколько раз икроножную мышцу. Если это не помогает, крепко возьмитесь за большой палец ноги и резко выпрямите его. Плывите к берегу. 
Если во время плавания вы почувствовали усталость, не надо паниковать. Перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног, можно отдохнуть. А после этого спокойно доплыть до берега. 
Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу. 
Оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность. 
Если тонешь сам: 
Не паникуйте. 
Снимите с себя лишнюю одежду, обувь, кричи, зови на помощь. 
Перевернитесь на спину, широко раскиньте руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов. 
Вы захлебнулись водой: 
не паникуйте, постарайтесь развернуться спиной к волне; 
прижмите согнутые в локтях руки к нижней части груди и сделайте несколько резких выдохов, помогая себе руками; 
затем очистите от воды нос и сделайте несколько глотательных движений; 
восстановив дыхание, ложитесь на живот и двигайтесь к берегу; 
при необходимости позовите людей на помощь. 

6. Помощь при утоплении:
Сразу громко зовите на помощь: «Человек тонет!» 
Попросите вызвать спасателей и «скорую помощь». 
При оказании помощи тонущему человеку следует быстро осмотреться в поисках какого-нибудь плавательного средства (лодки, водного велосипеда, доски серфинга, автомобильной камеры, надувного матраса). При их отсутствии надо попытаться найти какой-нибудь подходящий плавающий предмет - "изъять" у ближайшего ребенка надувную игрушку, взять мяч, вылить из пластиковой бутылки газировку, прихватить резиновый сапог, который, перевернутый вверх тормашками, прекрасно держится на воде, надуть воздухом два три всунутых друг в друга полиэтиленовых мешка. Дополнительные объемы воздуха очень желательны, так как утопленник обязательно попытается утащить вас на дно. При отсутствии подходящих плавсредств следует плыть к утопленнику вдвоем - втроем, предварительно скинув обувь и мешающую одежду. Причем плыть быстро, но не спеша, чтобы остались силы для оказания помощи.

При отсутствии промышленных бросательных концов можно использовать любую попавшуюся на глаза веревку, например снятую с якоря у какого-нибудь близкого рыбака. При отсутствии лодки вам придется оказывать помощь "в контакте". Для чего, приблизившись к месту аварии на несколько метров, надо в нескольких крепких выражениях объяснить, чтобы утопленник за вас не хватался, а нежно взялся одной рукой за ваше плечо и, активно бултыхая ногами, помог вам плыть. 
Если уговоры не помогают, надо применить силу! Подплыть сзади и ухватить тонущего человека за волосы или обхватить левой рукой вокруг шеи, приподнять над водой лицо и тащить на берег. Некоторые памятки разрешают оглушить или слегка придушить утопающего, чтобы он не мешал его спасать. Ну, значит, и оглушайте. Он вам потом за это только спасибо скажет. 
Если утопающий успел схватить вас за руки, шею или одежду и потянул на дно, не стесняйтесь, ударьте его побольней, чтобы вернуть рассудок, или лучше, вдохните побольше воздуха и погрузитесь на несколько метров в воду. Инстинкт самосохранения заставит его отпустить вас.

Если вы опоздали и утопленник пошел ко дну, в первую очередь запомните место, где вы в последний раз видели его голову. Для чего обратите внимание на ориентиры на берегу сзади и спереди себя, И начинайте нырять. Если вода прозрачная - с открытыми глазами. Если мутная - на ощупь, проверяя дно. После одного-двух неудачных нырков прекращать поиски нельзя! Человека можно вернуть к жизни после пятиминутного пребывания в воде. А в холодной воде — и через двадцать тридцать и даже больше минут!

Правила оказания доврачебной помощи на берегу при утоплении:

  1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, положить грудью на свое колено, опустить голову ниже таза.
  2. Очистить ротовую полость.
  3. Резко надавить на корень языка.
  4. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов - добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка.
  5. Если нет рвотных движений и пульса - положить на спину и приступить к реанимации (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца). При появлении признаков жизни - перевернуть лицом вниз, удалить воду из легких и желудка.
  6. Дождаться приезда «Скорой помощи».

opros ob ef deyat rukovod

THC

grefikpriema

mfc

header logo

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
gosmunusl

pkr