IMG 6883 800x600IMG 6893 800x600SDC18189 800x600Кубань, тебя фашисты захватили
Однажды летом жарким и сухим.
В станице, в города они вступили,
Но ты Кубань, не покорилась им.

12 февраля Памятная дата. 75 лет назад Краснодар был освобожден от немецких оккупантов. К этой дате 13 февраля Привольненская библиотека провела урок мужества «В памяти сердца навсегда».
Любовь к родине не признает половинчатости; кто не делает для нее всего – ничего не делает, кто не все не отдает ей – тот во всем ей отказывает. Л.Берне

Нет у человека ни чего прекраснее и дороже родины. Человек без родины – нищий человек. Якоб Колас
Краснодар был оккупирован с 9 августа по 12 февраля 1943 года. Жители находились под гнетом войск групп «А» Третьего рейха 186 дней.
Библиотекари продемонстрировали презентацию о героической истории, по памятникам и монументам Великой Отечественной войны на Кубани. Ребята вместе с библиотекарями размышляли над понятиями «память», «историческая память». Был сделан вывод, что историческая память – это то, без чего не может быть человека нравственного, это то, что делает человека гражданином.
Святая обязанность каждого – помнить и поддерживать наших ветеранов, и воспитывать патриотизм в молодом поколении, в память о подвиге предков. Ведь этим людям мы обязаны своей жизнью в свободной стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

75 osvob kk180

gosmunusl

pkr