Прокуратурой Каневского района проведена проверка исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего ООО «Торговый дом» Литвинова Е.А.
В ходе проведения проверки установлено, что в отчете конкурсного управляющего Литвинова Е.А. о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства в разделе сведения о текущих требованиях должника указана текущая задолженность по НДФЛ не соответствующая фактической.

Искажая в отчете информацию о сумме текущих обязательств второй очереди исполнения, конкурсный управляющий ввел в заблуждение кредиторов и арбитражный суд относительно имеющихся неисполненных текущих обязательств должника.
Кроме того, в нарушение п. 5 ст. 134 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсный управляющий Литвинов Е.А. в период времени с 12.07.2015 по 01.06.2016 необоснованно привлек для обеспечения своей деятельности ИП Шамраева С.А.
Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором района 30.05.2017 в адрес руководителя некоммерческого партнерства «Краснодарское межрегиональное РО «Единство» представления об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), по результатам рассмотрения которого конкурсный управляющий
Литвинов Е.А. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Работа в данном направлении будет продолжена.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

vibor2018

gosmunusl

pkr