Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 № 761 в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила) внесены изменения, направленные на охрану жизни и здоровья детей, находящихся в автомобиле при его движении и во время стоянки.
Пунктом 2.9 Правил установлен новый порядок размещения детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, в соответствии с которым перевозка в автомобилях, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, детей в возрасте младше семи лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
Для обеспечения безопасности детей в возрасте от семи до одиннадцати лет (включительно) при перевозке в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, обязательно использование детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или ремней безопасности. Перевозка детей данной возрастной категории на переднем сиденье легкового автомобиля допускается только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
Пункт 12.8 Правил дополнен положением, запрещающим оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребёнка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
Нарушение установленных требований к перевозке детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере трёх тысяч рублей, на должностное лицо – в размере двадцати пяти тысяч рублей, на юридическое лицо – в размере ста тысяч рублей.
Оставление ребёнка в возрасте до семи лет в транспортном средстве во время его стоянки в отсутствие лица, достигшего возраста восемнадцати лет, признаётся нарушением правил стоянки транспортных средств и на основании частей 1, 5 статьи 12.19 КоАП РФ влечён предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, а при совершении данного правонарушения в городах Москве или Санкт-Петербурге наказывается административным штрафом в размере двух тысяч пятисот рублей.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

vibor2018

gosmunusl

pkr