Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности органов местного самоуправления по содержанию в чистом от амброзии и другой сорной растительности состоянии территорий муници¬пальных образований в жилых районах сельских поселений выявлены очаги карантинного объекта «Амброзии полыннолистной» общей площадью свыше 1200 кв. м.

Установлено, что администрациями сельских поселений Каневского района не проводится должная работа по содержанию автомобильных дорог местного значения и земель поселения в чистом от амброзии и другой сорной растительности виде, что способствует распространению указанного карантинного объекта на территории поселений и создает угрозу жизни и здоровью населения, по результатам проверки прокурором в адрес глав 9 сельских поселений Каневского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о карантине растений, участки произрастания амброзии ликвидированы, 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

75 osvob kk180

gosmunusl

pkr