Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Каневского района, суд вынес приговор в отношении директора ООО «Экспресс-1».

Он признан виновным по ч.1 ст.238 УК РФ в оказании услуги по перевозке пассажиров, не отвечающей требованиям безопасности их жизни и здоровья.  

 

В суде установлено, что 25.05.2016 года директор ООО «Экспресс-1» заключил с МБОУ «Гимназия» Каневского района договор об оказании услуг по перевозке организованной группы людей, а именно учащихся и их родителей до территории р.Крым и по территории полуострова. 

При этом осужденный оказывал услугу по перевозке людей на автобусе, который в установленном порядке не прошел технический осмотр, о чем ему было достоверно известно.

23.06.2016 года около 17 часов на участке автодороги М-18 в районе с.Верхняя Кутузовка г.Алушты р.Крым произошло возгорание автобуса с его последующим полным уничтожением и уничтожением имущества пассажиров. Человеческих жертв удалось избежать благодаря своевременной эвакуации пассажиров. Причиной возгорания автобуса явилось загорание горючих материалов моторного отсека от тепловой энергии электрического тока, выделившейся при аварийном режиме работы электрической сети.          

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по пассажирским перевозкам людей и грузовым перевозкам на срок 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов

vibor2018

gosmunusl

pkr